За чёрным стеклом металлический свет фонарей

Юилина Родионова
За чёрным стеклом металлический свет фонарей.
Молочный туман на индиговым небе клубится.
Войди в мой приют, не касаясь закрытых дверей.
Здесь холодно, здесь одиноко как в тесной темнице,
Здесь душно, поскольку печаль запрещает вдохнуть
И ветви ползут по стеклу, на ветру индевея.
Ты только не думай, они не пугают ни чуть.
Я прячусь от них в глубине лабиринтов Морфея.
Ты только взгляни, как моя роковая звезда
Пытливо горит , уводя за собой молчаливо.
Тревожный секрет стерегут ледяные уста.
На улице тихо, пустынно, темно и дождливо.
Едва ли когда-то закончится этот мороз.
Воспрянуть душе разуверенной в чуде не просто.
Алеет она лепестками осыпанных роз
На чёрной земле позабытого Богом погоста.
Глухое стекло отражает безжизненный лес,
Но грезится мне, что я вижу поющую майну.
Как жалко, что ключ от заветной калитки исчез,
Исчезла калитка от сада хранящего тайну.
И, кажется, время сомкнулось над узкой тропой,
Ведущей к тебе сквозь колючие заросли терний.
Но мы всё равно остаёмся едины с тобой.
Царица - луна устремила на город вечерний
Безжалостный взгляд, проникающий острым лучом
Белёсого света в мою неприметную келью,
Где горечь слезы и услада её ни о чём,
Где гулкое эхо разносится как по ущелью.
Едва ли когда-то развеется сонная марь
И пение птиц зазвенит над разбуженным садом.
Промозглый подъезд освещает висячий фонарь,
Далёкие звёзды мерцают подобно лампадам.
В квадратном проёме окна непроглядная ночь.
Насмешливый ветер сдвигает тяжёлые шторы.
Ах, если бы ты появился и смог мне помочь
Вернуться домой, оставляя внизу косогоры,
Равнины, моря, поселения , степи, луга.
Возможно, мой дом - это только фантазия ныне.
И всё-таки, я буду веровать наверняка,
Что он не мираж посреди одичалой пустыни.


25.03.2020