Сусанна

Ирина Балла -Ковалевская
Сусанна, красотою и богатством
Испытана судьбой была вполне.
И верной Господу осталась,
Когда решила в тесноте
Ты лучше в руки Бога впасть
Чем преклониться сатане.

И пожелала умереть,
Жестокой смертью, в отвержении народом,
Чем в мерзостном грехе себя сквернить
Перед Великим Славным  Богом;

И не было того,кто мог избавить
От рук всесильных палачей
Нелепых лжесвидетелей,прелюбодеев,
Сожженных в совести своей
Кто в страхе обличенными перед народом быть
Решили праведницу погубить;

Но Бог открыл пророку Даниилу
Произошедшее на самом деле
Пред всеми Бог злодеев посрамил
Воздал тебе по чистой вере.

От клеветы тебя избавил,
За верность на века прославил,
Нам дав пример как надо уповать-
Не падать пред врагом
За истину стоять;

Нам христианам стоит поучиться
Той славной верности пред Господом Сусанны
Она отвергла мысль с грехом соедениться,
Нечистую  свободу отвергая..