Многократный зачет

Александр Шибалов
Многократный зачет

Как-то в сессию раз завалил я зачет
Настроенье к нулю моментально
Нос повесил. Хожу. Так всегда не везет.
Нет отрады. Сникаю морально.

И, вслепую плутая, вдруг вышел на свет
Солнце, дети, не так всё и мрачно.
Понял-мелочь зачет. Институтовский бред.
Разберусь, подучу. Будет смачно.

Вот второй раз не сдал, пролетел, что за черт.
Невезенье, ну прямо досада.
Ну когда-же я сдам свой последний зачет
И когда с книг сниму я осаду...

Вот он роспись черкнул. Вот зачетку отдал.
В шесть попыток я взял свою долю.
Дверь закрылась за мной и я вон убежал
Всё. Свобода. Люблю тебя, воля...

27.05-08.06.90 Гоностареву