В кафе Эврика

Лариса Широкова
   Ты был красив и странен,
   Нездешний средь толпы.
   Разрез оригинален
   Глаз карих, и черты
   Мне так напоминали
   Древних скифов лик.
   Невольно привлекали
   Меня, но ты привык
   К всеобщему вниманью,
   Порой казался скушным,
   И к тайному признанью
   Остался равнодушным.
   И всё ж глаза встречали
   Мой взгляд, и ты запел.
   Флюиды пробежали
   Меж нами, и смотрел
   Чуть пристальней и дольше
   Ты в лицо моё
   Нежнее стало, тоньше
   Пение твоё.
   Души моей касались
   Волнующие звуки.
   Он мне поёт, казалось.
   Стремительные руки
   По клавишам бежали
   Гибки и совершенны.
   О, как они играли
   Легко и вдохновенно!

   Сюда я приходила
   Потом ещё не раз.
   За столиком грустила
   В вечерний поздний час.
   Профиль утончённый
   Взором я ласкала.
   И стих неизречённый
   Я в мыслях повторяла.

1975-2019

1987 г.