Не искажайте русский...

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Не искажайте русский...

Не искажайте русский, ради бога!
Не коверкайте его прекрасные слова!
Великие поэты ему писали оды.
Он был и остаётся эталоном мастерства.

Язык наш русский своеобразен, гибок,
Порою не обуздан и чрезвычайно смел.
Но не прощает нам ошибок,
Кто бы этого и как бы ни хотел.

Он похож весне цветущей, пенью.
На земной поклон и дружеский привет.
И вызывает в нас любви волненье,
Во что и как ты не был бы одет.

Не совершайте в нём не нужных вам ошибок.
Учитесь с детства русским быть!
Ведь он обворожителен, как песнь скрипок.
С ним вам в России жить!

25.03.2020 г.   Ю.Р. Берг.