Плюрализм чувств

Лиза Март
Тоскует одинокая берёза
За майским ветром, соловьиной трелью.
Безропотная пленница мороза,
Тебя я обниму и обогрею…
Но с музою поэтам и влюблённым
Случается нередко расставаться:
Заставил возглас мамин изумлённый
Оставить столб и мячиком играться.