Планета

Мила Скрипник
Над прекрасной планетой
летят облака караваном,
Их несут на себе
просоленые морем ветра.
Кто-то сводит с ума
без усилия целые страны.
Совершенно без правил
ведётся крутая игра.

У людей на душе
сотни самых обычных вопросов,
Всех волнует -
когда же вернёмся
в привычный покой.
Но сегодня тверды
и незыблемы  только утесы,
Что за тысячи лет
не видали картины такой.

Нам безумных ошибок
так просто уже не исправить,
Неуемною злобой,
до точки себя довели.
Надо крепко подумать,
что детям и внукам оставить.
И попутно  решить,
есть ли шансы у нашей Земли.

Поразмыслив, поймем -
не удастся в тиши отсидеться.
И никто не подскажет -
"вот этот сюжет выбирай".
Все мы знаем, что с шарика нашего некуда деться.
Значит вместе лететь прямиком
то ли в ад, то ли в рай.