Полёт

Юрий Николаевич Бондаренко
Полёт для жизни – всё, что надо,
непредсказуемый полёт.
Лишь неизвестное – отрада,
что сладким голосом зовёт.

Меня подталкивало время
поступок дерзкий совершить –
ведь всё людское наше племя,
чтоб неизвестное вершить.

Так почему же неизвестность
всегда нас тянет, как магнит?
В плену нас держит дел полезность,
а неизвестное – манит.

Мы ничего о нём не знаем,
а если знаем – потому,
что тем стремлением пылаем,
когда идём в ночную тьму.

А тьма нас разом и пугает,
и покоряюще зовёт...
Ведь жизнь во тьме – совсем другая.
А жизнь всегда – слепой полёт.