Он лгал тебе всегда

Светлана Шемякина
Он лгал тебе. Он врал тогда,
Когда кружился снег устало,
Луна в тиши ночной вздыхала,
Летела, падая, звезда,
И ты ему сказала: «Да».

Он лгал тебе в тот час, когда
В лесу фиалки расцветали;
Пел соловей елейно в мае;
Ромашки кутались в шелка
Зелёных трав... Он врал всегда.

А ты доверчивой была
И беззащитной, как ребёнок -
Наивной девочкой влюблённой
Мечтала... Верила... Ждала...
Любви разбились зеркала...

Не воскресить капелью звонкой
Сердца, сгоревшие дотла.

07.01.2017
25.03.2020