Вариантов немного...

Сергей Осипов 2
Буржуй умирает последним,
А бедный, он раньше умрёт,
Коль жить без работы не сможет,
И деньги он вряд ли найдёт,
Вот так, и закончится песня,
Про жизнь в нашей бедной стране,
Последний куплет допоётся,
Над бедными в стылой земле,
И сводки уже ужасают,
Какой нам сулят вариант?
Возможно, что где-нибудь знают,
Кто в смерти людей виноват... .