Танго с Музой

Светлана Скорнякова
В старинных улочках Арбата,
Сегодня встретил я тебя.
Ты позвала, небрежно бросив;
"Мне грустно, проводи меня!"
Твой взгляд хоть томный,но далёкий,
Меня к себе приворожил,
Я шёл как пилигрим убогий,
С потухшим взглядом и один.
Немой вопрос пронзал мне душу,
Ты ангел или сатана,
Зачем покой ты мой нарушив,
Явилась, будто бы из сна.
Ты оглянувшись, вдруг сказала,
Небрежно бросив томный взгляд:
"Я твоя муза, я устала,
Хочу, чтоб ты обнял меня!!