Застыл наш полк, повзводно и поротно..

Юрий Кочубей
Застыл наш полк, повзводно и поротно..
В последний путь, чтоб проводить ребят..
В склоненьи головы, знамена..
И речи скорби, в Душах нас звучат..

А там в Союзе, мамы в ожиданьи..
Своих родных, любимых сыновей..
И нет на свете, горше расставаний..
Когда хоронят, родители, детей..
 
И вот "Тюльпан" завис над Кандагаром..
В прощальном реве, в облеске огней..
Солдат своих, солдат не побежденных..
На Родину, везет своих детей!

24.08.1982