Порождение тьмы, одержимое светом...

Аннеса Райнбах
Все иначе видится ночью…
Ощущается тьма живой.
Порой, кажется, вижу, точно,
Словно кто-то стоит за мной.
Словно кто-то следит, не мигая…
Прячась за углом в коридор...
И сама я не понимаю,
Как привиделся этот вздор?
Никого точно в доме нет.
Никого и не может быть.
Это мой вероятно бред.
Фантазия любит чудить…
Свет включу, мультик на экране…
Музыка фоном звучит…
Я сижу с ноутом на диване…
Кто-то снова за мной следит.
Оглянусь испуганно-нервно…
Страх подавив внутри.
Не бывает такого, наверно…
Разум шепчет: «А ты посмотри».
Я боюсь оглянуться резко…
Вдруг и вправду увижу нечто…
Холодок по спине так мерзко…
Какой странный сегодня вечер…
Да чего я боюсь? В самом деле?
Даже если тут монстр какой…
Мои нервы уже на пределе…
Теперь я прослежу за тобой.
Боковым зрением вижу
Нечто темное за стеной.
Я порой себя ненавижу
За желание быть одной.
Никого даже не позвать…
Если монстр все-таки есть…
Я продолжила рассуждать,
Может он меня хочет съесть?
Что за бред? Если бы он хотел,
То напал бы, когда я спала.
И уж точно бы меня съел…
Снова себя накрутила сама.
«Покажись, если кто-то есть», -
Я в отчаянье прокричала.
«Я всегда был рядом. Я здесь…
И ты это всегда точно знала».
Голос грустный в ответ прозвучал.
Посмотрела на тень за углом.
Не исчез и не убежал.
Значит это все было сном…
«Нет. Не сон. Я – всегда здесь был.
Порождением тьмы ночной.
Но когда ощутил твой пыл…
Я решил нарушить покой.
Наблюдал за тобой столько лет.
Ты всегда замечала меня.
И я видел в тебе лишь свет.
Состоишь словно из огня.
И поэтому ты одна.
Никому не нужны такие…
Ты сама все понять могла…
Твои мысли и чувства другие.
Извини, что тебя напугал.
Просто ты восхитила меня.
Как и ты – никогда не лгал.
Хоть давно не помню себя…
Так хотелось поговорить…
Я надеюсь, сейчас не пугаю?..
Я боюсь тебя отпустить…
Ты такая… такая другая.
Твой огонь согревает меня.
Мне приятно быть рядом с тобой.
Проживать с тобой день ото дня.
Свой случайно нарушил покой…
И не смог я покинуть тебя.
Если это тебе неприятно –
Я умею скрывать себя.
И смогу жить в тени вероятно».
Замолчал, ожидая ответ.
Я разглядывала темноту.
И не видела в себе свет…
Я вообще себя не пойму.
Темнота колыхнулась, и я,
Поняла, что стою и плачу…
«Неужели, я для тебя
И правда так много значу?
Неужели, я не одна?
Почему ты так долго молчал…»
Слезы. Ночь. Тишина.
«Если бы я только знал…»
Я снова сижу в темноте.
Пишу, улыбаясь, об этом…
Выходит, что даже во тьме,
Есть одержимые светом.