Беды врываются не надолго, не навечно...

Лариса Перегудова
Плачет закат...Росы сияют на рассвете.
Ядовитая стрела приближается к цели
Раскалённый песок,обжигающие метели.
Рухнули в одночасье примитивные цели.
Кинжалы неверия со всех сторон полетели.

Лайнер жизни сидит на мели...
Хрупкий мир в ознобе дрожит
Взываем с мольбой,не отбирай то
Что зовётся судьбинушкой-судьбой.
Беды смоет ливень проливной.

Следы счастья снова встретятся с землёй.
Счастливое время назовём игрой
Алмазами ярко,возвышенно засияет.
Запах женщины сердца трепетать заставит
Аромат фиалки ночной взбудоражит.

Мечта карты пёстрые перед нами разбросает.
Счастье,свобода,радость пусть нас не покидают
Морщинами глубокими время мечту не покрыло.
Совестью люди дорожили,строго не судили...
Невинных не корили,не осуждали...

Злые языки не превращались в жало...
Честь за три рубля не продавали...
Затылки ленью долго не чесали.
При встрече с подлостью кровь закипала.
Подковы счастья в руках сжимая...

Жажду жизни снова ощущая.
Весенним эхом радость жизни посылая
Раскалённым клином...клин выбивали.
Достоинство рабов...Подлецов омывало...
Мертвыми губами подлость нам ленточки
Финишные не предлагала...

Тонкая шкурёнка быстро рвётся...
Яркое солнце в ладошки наши вернётся.
Жизнь будет сиять бесконечно!
Беды врываются не надолго,не на вечно.
Ведь это было бы так бесчеловечно...

Март 2020г.