Мой совет. Из личного опыта...

Ольга Вятская
Хоть по математике пятёрка,
Гласные считать...ну...скукотень !
Слёз в стихе наплакала ведёрко,
Подсчитала. Всё ! Пропал мой день !

Это надо переделать как-то,
Только чтобы чувства сохранить.
Ручка, как совковая лопата,
Вмиг перекопает. Мне ж грустить...

Получилось правильно конечно,
Но душе хоть просто помереть...
В раз другой не буду так беспечна,
Стих свой попытаюсь взять и - спеть !

Если спотыкача не случится,
Значит верно всё в цепочке слов.
На века писать не научиться...
Так хоть попою в конце концов !