Пепел и слёзы Хатыни...

Боровков Валера
Никогда, никогда не остынет
Боль той кровавой Войны.
Пепел и слёзы Хатыни
Будут сквозь годы видны...

Расстреляны страшные мрази,
Сжигавшие мирных людей.
Служили фашистской заразе
С девизом: "Замучай! Убей!"

Такое забыть невозможно,
И сердце поныне болит,
А ветер весны осторожно
В колокол тихо звонит...