Стихотворение в прозе, вечернее

Жарский Анатолий
 Вечереет,темнота  пробивается  сквозь  уставшие  облака, садится на плечи деревьев , касается  старой  травы.Еще не  видно на  небе  звезд, но чувствуется таинственное воплощение  света.Электричество ночи  набирает  силу.В одночасье стихли разговоры птиц, тишина обнимает  мир.В наступающем сумраке вздрагивают своей  былой белизной потрепанные островки снега.
 Ты бережно достаешь из  своего рюкзака исписанную тетрадь дневных дел, листаешь  ее и мучаешь  себя  вопросом о пустой  трате  времени  и сил.Ты замедляешь бег, спотыкаешься о камни темноты и останавливаешься.Кто-то стучится осторожно  в дверь, это пришла  ночь с надеждой и верой в  завтрашний  восход.