В электричке

Наталья Туркунова
Уж небо светлеет голубой,
Её отражает земля,
И дорого сердцу,и любо
Смотреть на родные края.

В дрожащей,с утра,электричке
Народ охраняет покладь,
И хочется мне по привычке,
На утлой скамеечке спать.

Спокойно и чинно в рассвете.
Блестит-золотая руда.
Мужчины и женщины,дети
Все едут, не знаю куда.

Все едут в предутренней сфере,
По рельсам,в неведомый путь,
Наедливо хлопают двери,
И этим мешают заснуть.