В жёлтом скафандре Лидера

Рикки Ли
В желтом скафандре Лидера,
С красной эмблемой Вождя,
Пришел человек-из-Питера,
Уверенно так, не бздя.

Пришел обнулить коррупцию,
Лечить наложением рук.
Попутно нагнул Конституцию,
Внимая молитвам слуг...

Вот жаль, не с попом на пару,
Без тома поправок в руках -
С Гундяем задали бы жару,
Нагнали на вирус страх!

Или в Тандеме с этим,
Чей сладок в СовБезе сон.
Что раньше дрых в кабинете
Для министерских персон.

Один бы - как ныне - в царском,
С Айфоном в руках - Второй...
И сзади, всем государством
Электорат - горой!

"Здесь был человек-из-Питера!"
трезвонят на всю страну.
Был.
В желтом костюме лидера
Подлодки,
Идущей ко дну...