Теперь живу воспоминаньями

Валентина Чмут
Скоро сменится ночью мой вечер.
На балу допиваю вино.
Впереди у меня только вечность,
а миг жизни, увы_ за спиной.

Забывая и лица и даты
на дорогах пустынь и морей,
вспоминаю все то, что когда-то
было - не было в жизни моей.

Были годы, летящие мимо,
быстротечные, как выходной,
только не было ночи с любимым
на вершине любви ни одной.

Чтобы боль эту чем-то осилить,
я писала стихи по ночам
и на сцене московской "России"
их читала потом на ура.

надрывалась всегда от работы
и смеялась, слезам вопреки,
но ловила же я, а не кто-то
в зимней лунке в мороз окуньки.

Вышивала тонюсенькой ниткой
долю-радость свою на беде,
и прошла испытание пыткой
одиночества среди людей.

Но засеяла поле разлуки
с безответной любовью своей
и растут мои дети и внуки,-
диво- дивное прожитых дней.

Стало быть, жизнь прошла не напрасно
и теперь уж, скорби не скорби,
все равно этой сказки прекрасной
невозможно исполнить на бис.