Радуга

Любовь Дубкова
Сосульки всегда холодные, 
Но тают и даже летают.
А волки, всегда голодные,
Сбиваются в серые стаи.

Всегда невесома радуга,
Хотя за концы незаметно
Привязана туго-натуго
К земле. И всегда семицветна.

А люди, когда голодные,
Как свечки, сгорают и тают.
А люди, когда холодные,
Уже ни о чём не мечтают.

Прозрачные души светятся
Сквозь красно-зелёно-синий.
На солнечной разноцветице
Лежит и не тает иней.

История безответная.
Холодная дикая стая.
А радуга – семицветная,
Оранжево-золотая.

2020

Картинка из Интернета.