Божья коровка

Яна Черёмуха
Ко мне приладонилась* божья коровка -
Доверчиво, смело, мягко и ловко.

По красному платьицу - чёрные точки,
На каждую ножку надеты чулочки.

А сяжки**-антенны совсем не мешают,
Они помогают ей - мир осязают.

Заправлены крылья под платьем нарядным,
Всё в образе стильно, красиво, опрятно.

Исследовав точно площадку ладошки,
Она задержалась на пальце немножко.

Расправила крылья и вдаль улетела,
Я даже её отпускать не хотела!

Гостила минутку, но этого мало!
Потом улыбнулась и вслед помахала.

Тебе не опасны ни птицы, ни слизни.
Лети, моя крошка! И радуйся жизни!


*приладонилась - сесть на ладонь (сама придумала))
**сяжки - это усики - орган осязания