Когда трава...

Наталья Яшина
Когда трава в два раза выше роста,
Букашки все жужжат наперебой,
Ответов тогда меньше, чем вопросов
И мир рисуется сплошной игрой.

Он был веселым, разноцветным летом,
И краски добавлялись с каждым днём.
К зиме цвета скудели. Незаметно
Он делался холодным декабрём.

Уже казался мир зефирно-белым:
В снег погружались улицы, дворы.
Таким он был до самого апреля.
До самой-самой вешней до поры.

Палитры сочность капельку поблёкла,
Полутона я стала различать!
Беда нависла, словно меч домоклов:
Я струсила - "теперь несдобровать!",

И Господа лишь об одном просила -
Не мсти! Зачем! Не надо только мстить!
Молила: "Дай терпения и силы!"
Когда был мир совсем невыносим!

Уж, без очков не вижу дальше носа:
Мне отыскать того бы маляра!
Ответов ещё меньше, чем вопросов
И ясности - "ни два, ни полтора".
               
Вороны, скажем, равнодушны к розам,
А соловьи - не могут жить без них!
Не перестану задавать вопросы
Чтоб интерес мой к жизни не утих.