Душу мы не берегли

Анатолий Бушмелев
Жизнь не длинная дорога, но мы стремглав по ней бежим,
сокращая путь свой быстро, словно к финишу спеша,
забывая лишь о том, что важный факт, для нашей жизни,
это всё таки душа, мы бежим с открытым ртом,
и прерывисто дыша, в жилах спазм, и мы  дрожим,
нелегко нести свой крест, вдруг в сознании вспыхнут искры:

кончен жизненный контракт, ещё немного пробежим,
и погаснет божий свет - пульса нет, дыхания нет,
нам быстро галочку поставят, в книге записей регистра,
что хранит родной погост, предки наши где легли,
ждут и нас, уже во мгле, станет прахом наше тело,
улетит во мрак душа, жизнь продлить мы не умели,

душу мы не сберегли, но может след наш на земле,
сохранится светлым мелом, гранью хрупкого кристалла,
с высоты святых небес, и душа наш след увидит,
и слезу прольёт устало, что окончен путь земной,
в небесах нас Бог рассудит, нам судьба, своей рукой,
календарь перелистала, каждый свой нашёл покой.