Ты слова побереги

Екатерина Шестова
Ты слова побереги -
вижу тучу я,
тенью сузила круги
мышь летучая.

Разметаю, хохоча,
космы рыжие,
на огонь швыряю чан
с мутной жижею.

Я мешаю с ворожбой
зелье-варево,
недосуг теперь с тобой
разговаривать.

Спросят, кто тоску избыл,
скажешь, мол, не я,
вылетает из избы
злая молния.

Вот поспела ворожба,
пей, непрошенный,
отпускаю я раба
по-хорошему.