Баловни судьбы

Виктор Иванченко 4
Завидую вам баловни судьбы,
Поэты, композиторы, актёры.
Но к пьедесталу ваш процесс борьбы,
Не стоит подражанью и повтору.
Ведь в вашей жизни ладится не всё,
Ваш образ не всегда неповторимый.
Приятно вам, когда судьба несёт
И больно когда жизнь проходит мимо.
И часто вам приходится страдать,
Не отпуская вольности накатом,
Чтоб, вопреки пророков, оправдать
Высокое доверие фанатов.
Ведь их у вас на миллионы счёт,
Поклонников, что помыслами с вами,
Но параллельно армия растёт,
Завистников скрежещущих зубами.
Их скрежет даже может быть сильней,
Чем нежный свет вас любящих кристаллов.
Так среди двух пылающих огней,
Ваш трудный путь проходит к пьедесталу.
06.02.14г.