По талому снегу одиноко брожу

Вольдемар Гроховский
По талому снегу одиноко брожу
Он весеннею влагой пропитан,
Утром зябко, ещё я дрожу,
Морозное солнце закрыто.

Под куполом белым укрылось оно
К весне засветится ярким,
Горячим лучом озарит далеко
И станет когда-нибудь жарким.

Дождусь я конца не долгой зимы
И первых струек капели,
Уйдут безвозвратно тёмные дни,
Заслышав скрип детских качелей.

На них детвора повстречает весну
Весёлым гомоном, смехом
Взлетая, как будто ловили луну,
Но её относило всё ветром.

День отойдёт, замолкнет шум,
Огоньками зажгутся звёзды
Их красоту запомнит ум
Пока с небес не исчезнут прежде.

А утром с рассветом взгляну,
Как там предрассветное небо?
На нём бледную вижу луну
Светившую ночью мне щедро.

Красивая, висишь ты одинока,
Но как загадочна светишь!
Безжизненным светом озаряя меня
И душу одинокую лечишь.


                12.03.2020