Страх

Юрий Павлушко
"Страх!" - он везде, повсюду,
витает в пространстве, среди нас.
Его культивируют слабые люди
с древних времён и сейчас.

Страх за будущее и настоящее,
страх за себя и свой род -
стрессовое состояние не щадящее,
неуверенность в продвижении вперёд!

Гложет сердце, душу съедает,
лишает организм крепкого сна.
Запуганный человек чаще страдает,
для него не существует весна.

Только сильный духом и телом
отвергает напрочь глупый симптом.
Страха нет, где уверенность, смелость,
для сильного страх - туманный фантом.

Почему достаёт беспокойство? -
видно страх в гости к вам.
Вырви с памяти ложное свойство -
пробуй сделать это сам!!!