Не отвести взгляд трепета от нежности небес

Сергей Мочалов 2
Когда бы кровью я поил ваши уста,
И ангелы завистливого неба
Пытались взгляд мой отвести от вас,
Они бы онемели осознав,
Мое животное святое обожание.
Я зверь,лишенный силы и дыхания.

Я наблюдаю мертвыми глазами,
А жизнь моя, - глоток,и краткий миг,
И после вечная холодная пустыня,
Которую лечу стихом безумия я.
Так в сердце у меня горит огнем Луна.

Продлить, - не смею,и остановить.
Но тешить сказкой бледные глазницы,
Смотреть блаженствуя в глаза земной царицы,
И белым ангелом небес ее глоток.
Когда б вы пили огненный мой сок...

И розы ваших губ блаженно улыбаясь
Могли бы одарить меня теплом, - всего на миг.
В груди холодной пламя голос тих,
И я пытаюсь быть рабом рассвета,
Но только вымолвить не смею даже это.

Когда бы кровью я поил ваши уста,
И ангелы завистливого неба
Взирали с высоты...
И я увидел вас.
Нет тех небес,нежнее ваших глаз.