Апокалипсис

Наталия Рубцова
Если вы считаете, что, придумав своим умом ритуал – всему Собору класть в рот плоть и кровь Христа,– вы спасаете своё стадо, то почему вы объявляете карантин на этот ритуал во время коронавируса? Значит вы не уверены, что ваш ритуал – это Богу угодное действие. А если нет, то значит и без карантина – это не безопасно!

Уставший Ангел Млечного Пути внезапно остановился и на Землю посмотрел.
Всё кончено. Он уходил, но вдруг – обратно, спеша на помощь к бедным людям полетел.

                ***
И всюду видит он обман и заблуждение.
Погибель, боль, резня и смрад везде.
Над угасающим ребёнком, в исступлении,
Стенает мать, взывая к Силам в Небесе.

И просит Бога, или может быть кого-то:
–Не забирай дитя! Спаси! Не дай беде!–
А сарабанда всё сильнее вторит нотой,
И правит жестко этим Балом на Земле!

Спешащий Ангел опускается всё ниже,
Сквозь чад лампады видит царственный престол;
Вот череда теней причастно лжицу лижет,
Творящих пир под пение демонов, иль стон.

А в этой лжице...неужели? – Кровь и Тело.
Так по завету и назвали – Бога плоть.
Так написали в книге: – Ешьте! Пейте смело!
Дано вам это, чтобы всех перебороть.

–Остановитесь, люди! Прочь! Вас тянут в омут!–
Толь отзвук чаши злата, толь колоколов.
А лицам в масках, заражённый бесом воздух,
Перебивает смысл идущих свыше слов...

Народ бросает в пропасть чья-то злая Сила,
Тела коверкая огнём пустот Земли.
На рудниках изрыли братскую могилу,
И вот настал час "Ч"! Вам сказано: – Пошли!
 
Куда? Зачем? И кто он, этот грозный Гений?
Зачем повёл на край той пропасти народ?
Из сотен жертвенных светил и звёзд затмений,
Без сожаления, низложил наш небосвод!

Так причитали, в страсти так просили много,
Клялись, взывали, обращая взор к Нему.
Уставший Ангел передал им весть от Бога,
Сказав: Не надо Мной «с руки» кормить толпу!
                ***
Уставший Ангел так промолвил и поспешил уйти.
– Подайте полотенце! Вытру ногу! Иль прах с моей ноги стряхну... и дверь за мной -  не запирайте!
Её не будет тем, кому войти...неважно как - снаружи, или изнутри...
25 марта 2020г.
Иллюстрация: Картина М.К.Чюрлёниса "Анданте"(Соната звёзд)