Незнание закона не освобождает...

Наталия Бакулина
Лозунги разные,- просто звук...
   Быстро вы все подзабыли, товарищи!..
Спасти утопающих,- дело рук,
   как обычно, самих утопающих!

Не говорили тебе?.. Все равно
   нету времени на пререкания,-
Ведь от закона, известно давно,
   освободить не сумеет незнание!