Подснежники

Вера Благодатная
Утихла буря снежная
До будущей зимы,
И выросли подснежники -
Предвестники весны.

Сквозь покрывало белое
Проклюнулись ростки - 
Чистейшие и нежные,
Прозрачны лепестки.

Стоят на ножках маленьких,
Головками звенят,
Красуются в проталинках,
Детей к себе манят.