Карма

Александр Беляев2
КАРМА       «Не выходи из комнаты…»
(И. Бродский)

Не выходи из комнаты,
Не совершай ошибку!
Право, какие коменты,
Если ты куришь Шипку.

То, что пространство вогнуто –
Вовсе нам не в новинку:
Светка еще не тронута –
А уж глядишь на Нинку.

С кем был и где – не помнил ты,
Не отследил моменты:
Глядь – а под дверью комнаты
Иски на алименты.

Мир не лежит на плоскости:
Взвесив, что сам посеял,
Взыщет по полной строгости
Прежде, чем ласты склеил.

Ты уж завис над пропастью,
Что ни расклад – то в минус:
Выплати, сука, полностью,
Или подхватишь вирус!

Ставки былые подняты.
Может вся жизнь – ошибка?
Не выхожу из комнаты,
Где ж нынче купишь Шипку?
25.03.20