И в жизни так...

Татьяна Го
1.
И в жизни так, и у людей:
Вот чьи-то руки
Творят, не могут без затей,
Иначе - скука!
А гном, он мудр не по годам,
(Всего лет триста),
Дошел до истины сей сам:
- Не жить без смысла!!!

Сердитый гром, молний излом,
Вновь тянет тучи
Туда, где проживает гном
Весьма могучий.
Желает он из туч слепить
Замок гиганту,
Которому беспечно жить
Подобно франту.

Гном распылил, развеял в прах
Невзрачный домик.
Чтоб великан не ведал страх,
Сколдует гномик
Сто тысяч всяческих вещей,
Весьма приятных...
Себе желает лишь идей -
Вот что занятно!

Гигант берёт, берёт, берёт -
И ненасытно!
Когда богатство даром прёт,
Его не видно,
Воспринимается, как дань,
Как нечто всуе...
Гномик встаёт в такую ра-а-ань -
Он не тоскует!

2.
И в жизни так, и у людей:
Порою дело
Вершится нужностью своей,
Хоть надоело.
У каждого есть "великан",
Которым служим.
Заглядываешь коль ты в стакан -
Ему и нужен!

А что мораль... - да, есть мораль,
Видна отчасти.
Я хоть поэт, порою враль,
Пишу про счастье.
Коль это ты не разглядел,
Вины в том нету...
Жить без заботы и без дел
Нельзя поэту!

Моя судьба - мои стихи,
Стараюсь ярко
В них передать весь бунт стихий
В душе. Подарком
Считаю трепет, в чём-то боль,
Шальные мысли...
Мой "великан" - читатель мой,
И трепет истин.

"Гигант" мой - друг, отнюдь не враг!
Его любовью
Лечу я душу, даже мрак
Развею с болью.
Есть великаны - силы тьмы,
И есть сомненья...
Жизнь непроста, а служим мы
Чаще идеям!