В городе осень

Наталья Гончарова 20
     Осенние ливни, осенние листья...
Визит непогоды - внезапный и долгий..
Зонты и плащи, отрешенные лица...
И света поток -  лишь минутный, нестойкий...
     Но я, дорогие мои горожане,
С дождём затеваю осенние прятки...
От сырости чтобы вы меньше дрожали,
В быту и в душЕ было больше порядка...
     Лишь спрячется дождь от меня ненадолго -
Я - делаю вид, что ищу его тщетно...
Сама - в это время - машУ я метелкой,
Как тучи, сгоняя рой листьев несметных...
     Вы, мне улыбнувшись, хотя б даже в мыслях,
Душой потеплеете, пусть ненадолго...
" Спасибо..."- скажу я назойливым листьям...
Признательна буду любимой метёлке...
     И с ветром холодным я спор затеваю,
Дням счёт потеряв, "воскресенье" ли, "вторник"...
Я вас и себя, как могу, согреваю...
Ведь я не Всевышний, а только лишь дворник...