Приходил один грустный поэт

Туяна Таранова
Приходил один грустный поэт,
Его сердце рвалось от боли,
Он сказал мне: "Меня давно нет,
Но ты будешь писать мою волю.

Продиктую тебе свои мысли,
Обороты им все обозначу,
Заклинания в стрОках я спрячу,
И в слова свои наряжу,

Я прославлю тебя, дам награды,
Имя громкое, ты не пугайся-
Будешь стих писать в полминуты,
Но и даром своим прокляну

Ты не будешь о многом молчать,
Ты не сможешь держать в себе правду,
Боль Вселенной ты сможешь принять,
И свою боль - удар за ударом.

Не захочешь жить ты как все,
И уйдешь ты не как человек.
Умирать при жизни- успеха удел,
Имя вечное после смерти- Поэт"

И приду уже я - тот грустный поэт,
Моё сердце будет рваться от боли,
И скажу я кому-то :"Меня давно нет,
Но ты будешь писать мою волю"
#поэтпришел #стихи_ру #моистихи #дляспасениятвоейдуши #шаманка #туянатаранова