Всего час назад у тебя был свой дом...

Светлана Светина 30
Всего час назад у тебя был свой дом.
Ты жил беззаботно и радостно в нем.
Но искорки счастья погасли в глазах.
И, если б умел, ты бы мог рассказать,
Как взяли тебя за загривок руками
И прочь унесли от закрытых дверей.
Исчезли вдали сапоги с каблуками,
Оставив тебя в незнакомом дворе.

Но ты из-за возраста тут же забыл,
Как здесь очутился и где раньше был.
Доверчивый и жизнерадостный песик –
На рыженькой мордочке черненький носик –
Бросается к людям, виляя хвостом.
Ты весело скачешь, не зная о том,
Что где-то сейчас далеко горько плачет
Без друга пушистого маленький мальчик,
Сжимая в руках твой оранжевый мячик.

Ведь им, малышам, трудно взрослых понять
И сложности быта. Откуда им знать,
Живя в детском мире, где ценность в другом,
Что в комнате мамы ковер дорогой,
Что тапочки только недавно купили…
«Ущерб» нанесенный друзьям не простили…

Скоро стемнеет, и холодно станет.
Будешь от страха скулить и дрожать.
Ты подрастешь. Скоро время настанет,
Людям научишься не доверять.