Послевоенные мальчишки Кудесник

Вадим Вохнин
     Кудесник

В подвальной тесной конуре,
где по весне - вода,
нехорошо моей сестре
с ногами... Вот беда!
В деревню к деду. Чародей
лечил её песком:
как жаркий день, он ноги ей
им засыпал... Пешком
встречала через год
она родную мать.
Та не ждала, что дочь пойдёт -
скорее обнимать!
Дед на завалинке курил,
а по щеке слеза,
и отвернувшись говорил,
что дым, мол, ест глаза.