Мой самый тернистый путь

Кит Сэм
Если б кто-то тогда сказал, что и многие годы спустя
Ничего не случится с нами, как ни моли Его,
Я бы взвыла тотчас от жгучего острия,
Что навеки пронзило нАсквозь мое нутро.

Предложили бы вырезать из головы тебя,
Твои мысли. И потушить костры...
Я б летела стрелой от такого дурного врача.
Я хочу тебя помнить, разве можно быть без души?

Мне пятнадцать было... сейчас, целую жизнь спустя
Я кричу себе сквозь временную петлю,
Что куда бы я ни обратила свой взгляд -
Вижу лишь одного тебя. И тоскую. И тихо зову.

С каждым годом становится ярче суть,
Разгорается звёздами в темноте:
Ты - мой самый тернистый путь.
Моя вера в лучшее на земле.

И бессмысленна жизнь, если она без встреч,
Если только во сне - едва прикоснуться рукой.
Ты - река. В глубину твою нестерпимо хочется лечь -
И обрести долгожданный, вечный покой.

Это горечь важных прошедших лет,
Сожаленья, тяжесть которых мне нужно теперь прожить,
Ты ворвался вихрем и поднял меня. Рассвет
Моих лучших дней. Он случился там, и его уж не повторить.