Я жизнь люблю

Галина Уланская 2
 У меня подруга, как-то раз спросила,
Почему так мало о любви стихов?
Меня эта фраза наповал сразила:
Неужель пишу я только о плохом?
Ты читай меж строчек, там любовь повсюду:
И к родной природе, людям и стране,
Ведь худую ересь не читали б люди
И слова поддержки не писали мне.

Там, в стихах меж строчек, ты увидишь душу,
Там же боль и радость, и простор небес.
Хрупкие строенья так легко разрушить,
Дров увидишь больше, если дальше в лес.
Радости и счастья мало в жизни было,
Зато слез и боли был огромный воз,
А любовь слепая мимо проскочила,
Оттого и счастье вслед пошло вразнос…

В юности мечтала о любви красивой.
Слишком много книжек о любви прочла,
Но себе у Бога много не просила,
Лишь бы моя мама и сестра жила.
Себе не просила ни дворцов, ни злата,
Лишь бы жили дольше вся моя родня,
А теперь отца нет и старшего брата…
Только дети, внуки – радость для меня.

Долго или мало мне идти по жизни?
Я теперь о многом Бога не молю,
Лишь в добре и мире дошагать до тризны,
Хоть судьба сурова, но я жизнь люблю.

Г. Уланская