В Последний Миг

Александр Николаевич Панин
Драматический этюд


"Между нашим
и другими мирами
происходят иногда
такие чудеса,
что..."

***

Он лежал в палате
один,
Ждали, когда он
уйдет.
Ночью он ...
пришел
в себя.

Кромешная тьма
и понимание:
уже пора...
Голос...
ласковый, нежный:
"Привет!" --
"Взаимно,
Ты за мной?" --

"Скорее - к тебе!
Наконец,
я тебя нашла!
Искала все эти годы" --

"Тогда я был молодой,
здоровый..." --

"Ты был прекрасный воин,
добрый,
няньчился
с маленькой девочкой,
заботился
во время войны,
потом тебя ранили..." --

"Рад, что ты уцелела,
А я с тех пор
просил милостыню
на тележке.
Взяли вот под крышу,
умирать,
благодетели...! --

"Пойдем со мной!" --
Куда? --

"Серая Госпожа
разрешила нам уйти" --

"Я свое уже отходил" --

"В приюте меня нашли
посланцы из моего мира,
Нас принимают обоих,
мы будем счастливы.
Серебряная Госпожа
дала отстрочку на сто лет!
Пошли!"

***

Утром санитар доложил:
"Его нет!" --

"Тело на кремацию!" --

"А тела, извините, нет...
Совсем!"