Судак с хореем

Юрий Сергеевич Савельев
Нам рыбалка, так с охотой,
С перевесом лестных строк.
………………………………
К встрече чистую рубашку
Пуще глаза берегу.
……………………………..
И томлюсь, душой светлея,
Как над тихим родником,
То над трепетным хореем,
То над добрым судаком
В.Х.

Надел я чистую рубашку
И судака пошел ловить,
Но вышла глупая промашка:
Вдруг на крючке – хорей… Как быть?

Стих написать, конечно, проще,
Чем рыбу добрую поймать.
Но только, что мне скажет теща?
Жена одобрит ли? Как знать…