Я боюсь разучиться

Галина Уланская 2
 Я боюсь разучиться мечтать,
 Равнодушной вдруг стать, никакой,
 Позабыть, как училась летать,
 Бросить все и уйти на покой.

 Пусть другие, страдая, живут.
 Ну и что, мне-то это зачем?
 Не откликнусь, когда позовут,
 Не взволнуюсь ни этим, ни тем.

 Пусть  не радует радость друзей,
 Это праздники ведь не мои.
 Кружит жизни моей карусель
 И все ставит ни круги свои…

 Все бы так, только всё не по мне,
 Не могу быть совсем безучастной,
 Если стану такой хоть во сне,
 На земле буду самой несчастной.

 Я боюсь разучиться мечтать…

  Г. Уланская