Что может горше быть...

Мария Веселовская-Томаш 3
ЧТО МОЖЕТ ГОРШЕ БЫТЬ...




Что может горше быть? –
Любить, не видеться,
Мечтать... Где ты и с кем – не знать...
Обиднее что может быть?

Любить, любовь свою не удержать!
Как можно это всё назвать?
Разбитые мечты...
И неизвестно, где ты, с кем?
Ну, хоть бы отозвался,
Ну, позвонил бы, показался!

Ах, как могла я отпустить тебя?
Немилосердная Судьба -
Тебя вначале подарила,
Позволила любить,
Затем безжалостно отобрала
И отпустила...
Другой зачем-то отдала...

Что может горше быть?! -
Любить, сходить с ума.
Лишь чуть из чаши пригубила,
Весь нектар не испила до дна,
Нет, уже не испить...
Так будоражит всех весна!
Я задубела... Я одна.

Всё было так от Адама и Евы
Во все века...
Такая сладкая любовь,
Но как горчит она! Горька!
Так будоражит сердце,
И так пьянит она!
Что может слаще быть,
Так есть! И будет так и впредь!

Любовь – безумие иль сумасшествие.
Перевернётся всё в груди!
И безголосый, ты поёшь
До дрожи сердца, трепета души!
Что может горше быть?! –
Любить неистово и
Заставлять себя
Забыть...


25.03.2020

лб
Фото из сетей Интернета