Всем испытание, схоже

Борис Коба
Трамп известил, что не приедет.
Не Рузвельт, как и не Черчиль.
Далекий он от Дня Победы,
Мелкий все же, морально хил.
Казалось бы, ведь сорок пятый, —
В семидесяти пяти лет
Вписался, что символом, — датой
Правленья; памятный обет
Святой, объединенных клятвой,
Не дать коричневой чуме
Никогда вновь спутать суть жатвы
Смерти и жизни на земле.
И это президент США как бы.
Случайные и здесь тоже
Бывают, к сожаленью, слабы.
Всем испытание, схоже.