Прогулка

Гульчехра Шарипова Гулчин
Сегодня вышла на прогулку,
Подумалось, чего сидеть?
Пройдусь по старым переулкам –
Их в памяти запечатлеть.
Весной в цвету мой милый город,
Он так хорош при свете дня!
А вечерами птицы спорят,
Разбор друг другу, учиня.

И фонари среди деревьев
Искрятся весело в ночи.
К ним мотыльки летят хмелея, 
Легки, бесстрашны лихачи.
А я шагаю по аллеям,
По тротуарам вдоль дорог.
Я старый город свой лелею,
Веду с ним долгий диалог.

Вот моя улица родная,
Дом номер десять дробь один,
Прошла здесь молодость шальная,
Где был с эпохою един.
Тепло воспоминаний греет...
Наш двор, был полон детворы
И чем-то добрым, светлым веет
От стен, стоящих с той поры.

Тенистый двор от солнца в бликах, 
В беседке верные друзья.
И не забыть соседей близких,
Ведь до сих пор мы, как семья.
Иду по улицам в раздумьях, 
Как много в жизненном пути
Событий шлёт судьба-ведунья,
И сколь ещё нашлёт поди?

Смотрю на город – удивляет,
Да, много новшества вокруг!
Другое время подвергает
Забвенью, прошлого заслуг.
Уютный центр изменился,
Застроен небоскрёбов ряд,
Когда успело так случиться,
Что позабыть всё так спешат?

    
          ******
Но нас, однако, память держит
И не позволит позабыть 
Наш город детства – крепкий стержень,
И с этим нам и дальше жить!


март 2020 г.