Дверь на Тропе. Глава 23

Катерина Жуйкова
(К)- Из-за тебя погиб мой братик!
И Чёрт доверился тебе!
Ах, если б знал я.. знал..(И)- Всё! Хватит!
(К)- Он- верил! Верил, как себе.

Ты- предалА! (И)- Уймись сейчас же!
(К)- Ты предалА! И видит бог,
я расскажу всё Кандидату!
(И)- Ты думаешь, что он готов?

(К)- К чему готов? (И)- Услышать правду?
Ведь ты ж о многом умолчал.
(К)- Я рассказал ему про шифр.
Он, кстати, догадался сам.

(И)- Но ты ж не всё ему поведал.
(К)- Ты упрекаешь, что ль меня?
(И)- Как подобрался ты к Совету?
И как про ДвЕри ты узнал?

(К)- Что, испугалась? Испугалась?
Я всё Володе расскажу.
Он, здесь. Со мной. Тогда узнаешь..
(И)- Ты не посмеешь? (К)- Почему?

Я не боюсь тебя! (И)- Да ладно!
Ты, видно, кое-что забыл:
твоя семья.. (К)- Что с ней? (И)- Досадно..
Ты не находишь? (К(- Говори!

Ну? Говори! Ты что-то знаешь?
Ты знаешь, где моя семья?
(И)- Подумай.. вспомни, как спасал их..
(К)- Они за Дверью. Там, где Тьма.

(И)- И это всё? Всё, что ты помнишь?
Я думала, что ты сильней.
Ах,да.. прости.. ты ж мне не веришь..
Прощай, Кузьмич! (К(- Не уходи!

Постой! Постой же! (И)- Что такое?
(К)- Моя семья.. так что же с ней?
(И)- Ты хочешь знать? Что ж.. будь покоен..
В бою узнаешь может их..

(К)- В бою? В каком? (И)- Пока, Добрыня.
С тобой мы встретимся ещё.
И.. кое-что ещё.. отныне
я не смогу тебе помочь.

(К)- О чём ты? Стой! Постой! Ответь мне!
Постой же! Стой! Не исчезай!
В каком бою их должен встретить?
(И)- Ну, ты же умный. Думай сам.
       .....

(В)- Кузьмич, ты чё? Офонарел, что ль?
(Х)- Добрыня! Брат! Да что с тобой?
(К)- Илья? Володя? Где?.. А где мы?
(Х)- Ты будто встретился с судьбой.

(В)- Кузьмич, очнись! (К)- Я что-то видел..
(В)- О чём? О чём ты говоришь?
(К)-..себя всю жизнь я ненавидел..
..я ж думал, что они мертвы..

(Х)- Да кто они?! (К)- Вы чё орете?
Я не глухой. (В)- Куда пропал?
(К)- Вы на куски меня порвете!
(В)- Куда исчез? Ну? Отвечай!

(К)- Ну, а тебе какое дело?
Чего ты хочешь от меня?
(В)- Эй, ты чего? (К)- Да надоело!
Достал уже! (Х)- Я тоже?.. брат?

(К)- Илья? Ты как здесь очутился?
(Х)- Почём я знаю? (К)- Как же так?
(Х)- По лесу шёл.. и .. заблудился.
(К)- Ты? Заблудился? (Х)- Хватит ржать!

(В)- И, что последнее ты помнишь?
(Х)- По лесу шёл! Потом- провал.
И снова лес.. тропа.. поляна..
Потом Володю увидал..

Но перед этим.. перед этим..
была, как вспышка.. и ещё..
Я кое-что ещё заметил:
не та поляна.. лес не тот..

Вон там я посадил деревья..
да.. в память тех, кто здесь погиб..
А тут смотрю- они исчезли.
Как-будто не бывало их..

Ещё подумал- кто-то шутит.
А тут Кузьмич:" Фома! Фома!"
Мол, стой- постой..мол, что не слышишь..
А на холме стоят войска.

И в с ним пялились куда-то.
А там, Перун возьми, как в явь!
Ещё живые все ребята..
Как много полегло тогда..

19.01.- 25.01.20