Не люблю

Павел Светланов
Я сложу все в коробки, так велит мне мама,
Я спрячу себя, опасаясь обмана.
Мои мягие вещи от пыли осевшей
Мне дороже тебя, давно поседевшей.
Я люблю свои вещи людей больше прохожих,
Ползущих по жизни, ни на что не похожих.
Мне кинжалы вонзают мои сестры и братья,
Острие в мою спину, маскируя в объятья.
Я люблю те подаренные мне шкатулки,
Пакеты от чипсов, туалетные втулки.
Я болен по мнению всех здесь живущих,
Потому что люблю постоянных, не лгущих.
Я устал от предательств, от скомканных строк,
Посвещенных тому, кто со мною так строг.
Я не знал эту жизнь и знать не хочу,
В своем доме жалкую жизнь волачу.
У меня сколеоз, аллергия на пыль,
Я отчетливо вижу где сон, а где быль.
Мне хватит того, что я знаю себя.
Остаюсь здесь навек, никого не любя.