Мне б только миг

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Мне б только миг...

Сам себе от любимой

Мне б только час... любовью задохнуться,
твоей любовью, а потом - потоп,
мне б только миг, чтобы с тобой проснуться
и утром получить улыбки ток...
твоей улыбки и твоих признаний,
упиться лаской, в страсти улететь...
мне б только день, без грусти и страданий,
с тобою быть с тобою всё успеть...

Мне б только год невероятной блажи,
сознательно пойти на шаг вперёд,
забыть потери, и устроить кражу
тебя всего... и ощутить полёт
твоих объятий, поцелуев, знаний,
любовных знаний до краёв, до дна,
отдаться безоглядно... до стенания,
пусть будет жизнь потом капризна и вредна...

Мне б только век прожить с тобой, мой милый,
всё пережить, и радость и беду,
я для себя теперь тебя открыла...
боюсь такого больше не найду...
Хочу улыбки и твоих признаний,
упиться лаской, в страсти улететь...
мне б только день, без грусти и страданий,
с тобою быть, с тобою всё успеть...

25.03.20.