Пасха

Надежда Сизова
Под пасхальные молитвы
Воссиял вдруг в сердце свет!
Благодатию омытый
Божий возвестил завет!
Чтоб любовь  в душе царила
Под чартогами небес,
Ведь за  нас, за  маловерных,
Бог страдал! И Бог Воскрес!
Пусть весна с пасхальным звоном
Гонит хрусткий снег с полей!
Похристосоваться с ветром
Вышел серый воробей.
Он нахохлился, собрался
Из последних своих сил!
Зачирикал звонко-звонко
Богу радость возвестил!
Пасха в храме! Пасха в сердце!
Мир весь хочется обнять!
Узором снежным свою радость
На окошке написать!
Смерти нет! Нас ждут на небе!
Это чудо из чудес!
 Светом  всех нас озаряя,
Он воистину воскрес!